Наша рассылка
Хотите быть в курсе событий нашего Прихода и Православного мира? Тогда Вы можете подписаться на нашу почтовую рассылку, заполнив данную форму. 
Управление подпиской

Пасхальное поздравление


Христос воскресе! Воистину воскресе!

В великий день Светлого Торжества примите, дорогие братья и сестры, радостную весть о воскресшем Господе Иисусе! Ныне совершилось дело нашего с вами спасения, ныне Господь воскрес из мертвых, разрушив силу ада и силу смерти!

Господь наш Иисус Христос ходил по земле, учил народ, много совершал чудес и исцелений. Но не для этого Он пришел на землю. Будучи Богом, Он стал Человеком, чтобы умереть за нас, взяв на себя все наши грехи!

Пророк Исаия задолго до этого предвещал: «Он изъязвлен был за грехи наши, и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились» (Ис.53,5). «На сей час Я и пришел» (Ин. 12,27), - говорил Господь Своим ученикам перед Своими Крестными страданиями.

И вот, совершилось! Есть нам чему радоваться и веселиться! Если Христос воскрес – значит, нет уже смерти ныне, а есть радость вхождения в «иного бытия начало» – в Жизнь Вечную!

«Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме» (Ин.12,46). Вот эта радость обретения Света Христова объемлет сегодня наши души, наполняет сердца ликованием  о Воскресшем Господе!

Мы видим, как часто в мире бывает скорбь, нас посещают болезни,  и смерть ходит где то рядом. Но для христианина нет смерти, ибо смерть по слову Апостола «пожерта бысть победою» (1Кор. 15,54), разрушена Божественной силой Христа! Свт. Афанасий Александрийский говорит по этому поводу: «Человек по природе боится смерти и телесного разрушения. Но самое удивительное - то, что, облекшись крестной верой, он презирает то, что [ему свойственно] по природе, и не боится смерти за Христа».

Желаю вам, дорогие братья и сестры, и самим обрести радость Воскресения, и ближним нести Пасхальную весть, всем, кто рядом с нами, кто нуждается в утешении и помощи - делами и словами. 

Воскресший Христос Господь да дарует вам здравие и спасение, в земной жизни и в жизни будущего века!


Христос воскресе! Воистину воскресе!

Пасха Христова, 2018 год.
Благочинный Алексеевского благочиния
протоиерей Павел Чурашов





 


 

Православные новости